Интересный салат с клубникой

Интересный салат с клубникой

Попробуйте салат с клубникой — очень вкусно и необычно 🙂 Чтобы ощутить всю глубину вкуса 🙂 нужен баланс сладкого (клубники) и кислого (бальзамический уксус). Лимон не может его заменить, он дает более резкую кислинку, да и вкус бальзамико глубже (вот не побоюсь этого пафосного слова…

Рецепт быстрого салата с тунцом и шпинатом

Рецепт быстрого салата с тунцом и шпинатом

Давайте приготовим салат с тунцом и шпинатом, за 10 минуток 🙂 Вообще, шпинат — супер полезная штука! 100г шпинатика содержат ~80% суточной потребности витамина А, ~60% витамина С, ~30% железа, ~400% витамина К, ~20% фолиевой кислоты и пр. К сожалению, при варке или тушении около…

Язык отварной (свинной или говяжий)

Язык отварной (свинной или говяжий)

Язык? Его что можно есть??? Я часто такое слышала )) Сколько варить свинной язык? Как очистить? Язык отварной — что может быть проще? Если вы раньше не готовили это блюдо — попробуйте! Нежный и сочный язык — отличный вариант для обеда, удобно брать с собой…

Низкокалорийный террин

Низкокалорийный террин

Террин — это такой мясной хлеб или мясная запеканка ) Нам нужна подходящая форма — длинный прямоугольный «кирпичик». На 1,2 кг смеси мяса (у меня это количество мяса как раз на форму 11,5 см х 30 см высотой 5,5 см): 2-3 большие луковицы, 2 сырых…

Куриная грудка с восточными нотками

Куриная грудка с восточными нотками

Сочная куриная грудка у нас получится, если она примет соленую ванную, как описано для индейки здесь. Лучше срезать куриную кожу, т.к. под ней всегда коварно прячется жир 🙁 После соляной ванны, нужно замариновать куриную грудку: совсем чуть-чуть соли, перец чили, корица, сухой имбирь, гарам —…

Салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой порадует вас и вкусом и своим ярким видом 🙂 Выбирайте хурму мягковатую, но не слишком мягкую, т.к. ее нельзя будет порезать (твердая — терпкая, это не вкусно). На 2 порции: 1 отварная свекла, 1 небольшая хурма, беби-моцарелла (у меня был шарик обычной…

Сердечки индюшек

Сердечки индюшек

Сердце индейки… Вы, наверное, думаете, что за потроха… Содержание витамина В2 — 86% (в 100 граммах)! В12 — 460%! Железа — 39%! Селен — 57%! Цинк — 38%! Недорогой, низкокалорийный, полезный и вкусный обед! Сердце (конечно, сердца, т.к. одно — это даже не перекус ))…

Сочное филе индейки

Сочное филе индейки

Индейка? Сочная? Без обжаривания? Мясо индейки (и даже филе) может быть сочным и очень нежным! Секрет в следующем: индейка должна принять соляную ванну ) Открытие не мое, это идея Хестона Блюменталя. Кстати, это способ сохранить мясо на несколько суток, если вы не хотите морозить его…

Паштет из печени низкокалорийный

Паштет из печени низкокалорийный

С удивлением обнаружила, что печеночный паштет может быть низкокалорийный и при этом очень вкусный, если не добавлять в него ничего жареного и вообще лишить его жира — масла или сливок. Легко и вкусно! 🙂 Вот попробуйте! Конечно, вкуснее телячья печень, но подходит и свинная. Если…

Салат с рукколой,  моцареллой и маслинами

Салат с рукколой, моцареллой и маслинами

Быстрый и универсальный салат — с моцареллой, маслинами и рукколой! Ингредиенты можно купить в любое время года. Сейчас, конечно, все можно купить в любое время года )) но мне кажется, что, например, помидоры, вырощенные зимой, лучше не покупать, т.к. им нужно ну очень сильно помогать…

Рыба конгрио или креветочная

Рыба конгрио или креветочная

Креветочная рыба или кинг — клип или конгрио — вкусная, низкокалорийная рыбка. Но лучше не сравнивать ее с креветками и все же не ожидать от нее вкуса креветок )) Креветки — это креветки )) Их ничем не заменишь ) Рыбка действительно вкусная, не сухая и…

Легкий низкокалорийный форшмак

Легкий низкокалорийный форшмак

Есть много разных вариантов рецепта… Чтобы получить именно низкокалорийный форшмак, я немного адаптировала наш семейный рецепт ) Нам нужно: филе крупной сельди (2 шт), сырая морковь (130г — 140г), 3 средних яйца, отвареных вкрутую, лук репчатый (70г — 80г), мягкий низкокалорийный сыр (200г). Отсутствие масла…

Тапас с хумусом

Тапас с хумусом

Давайте приготовим хумус — простое и вкусное блюдо! Тапас — это такой маленький бутербродик, на один укус 🙂 Тапас с хумусом — это полноценный завтрак или полезный перекус, а также можно взять с собой на работу или на природу 🙂 Это не классический хумус, я…

Цельнозерновая паста с тунцом

Цельнозерновая паста с тунцом

Паста — полезное блюдо? Цельнозерновая паста — да!  Паста может быть низкокалорийной?? Может! 🙂 Все зависит от соуса! Диетическая паста может быть вкусной?? Конечно! 🙂 Попробуйте! 🙂   Нам нужна цельнозерновая паста и не будем ничего жарить. Никаких жирных сливок или сливочного масла. При этом…

Чечевица оранжевая и зеленая

Чечевица оранжевая и зеленая

Такая разная — это все чечевица ) Как варить чечевицу и сколько — зависит от ее вида. Оранжевой достаточно минут 12-15. Зеленую чечевицу нужно варить дольше, минут 20-25. Если хотите дип — пюрировать погружным блендером. Оранжевая — такая красивая! Жаль, что через 10 минут варки…

Салат с грушей и инжиром

Салат с грушей и инжиром

Это просто праздник вкуса! )) Сезон инжира открывает салат с инжиром, грушей и сырочком дорблю ) Нам потребуется: листовой салат (лучше часть зеленого, а часть темного, так красивее), руккола, груша (не мягкая, но и не зеленая), спелый, хороший инжир и сыр дорблю. Заправка для салата…

Брюссельская капуста с соусом

Брюссельская капуста с соусом

Вкусная брюссельская капуста звучит как злая шутка… Это вообще возможно? Легко! Главное — не переварить капусточку  (ей нужно буквально минут 10) и использовать соус (см. ниже). Это отличный вариант для зимы или весны, когда мало сезонных овощей. На 2 порции вкусной брюссельской капусты необходимо: Брюссельская…

Кролик, запеченный с тимьяном и розмарином

Кролик, запеченный с тимьяном и розмарином

Запеченный кролик — это, как известно, не только нежное диетическое мясо, но невероятная вкуснятина, которая готовится просто и быстро! А тимьян и розмарин придадут ему неповторимый аромат! У многих моих знакомых, оказывается, есть странное предубеждение против крольчатины: «мясо чем-то пахнет», «я никогда его не готовила»,…