Интересный салат с клубникой

Интересный салат с клубникой

Попробуйте салат с клубникой — очень вкусно и необычно 🙂 Чтобы ощутить всю глубину вкуса 🙂 нужен баланс сладкого (клубники) и кислого (бальзамический уксус). Лимон не может его заменить, он дает более резкую кислинку, да и вкус бальзамико глубже (вот не побоюсь этого пафосного слова…

Зеленый смузи из зеленой гречки

Зеленый смузи из зеленой гречки

Зеленая гречка (т.е. необжаренная) гораздо полезнее. Есть разные рецепты, но как я ни старалась, какие эксперименты ни проводила, каша мне не нравится. Категорически. А вот смузи получился очень даже вкусненький! И очень простой рецепт с зеленой гречкой и без экзотических продуктов 🙂 Ну и плюс,…

Нежнейший паровой омлет из яиц перепелки

Нежнейший паровой омлет из яиц перепелки

Почему именно омлет из перепелиных яиц? Он полезнее куриного: в ~2,8 раз больше витамина В1, в ~2,2 раза больше витамина В2, в ~15 раз больше витамина А, в ~4,6 раз больше железа, в ~5 раз больше калия (в 100 г). Приготовим полезный паровой омлет из…

Низкокалорийный террин

Низкокалорийный террин

Террин — это такой мясной хлеб или мясная запеканка ) Нам нужна подходящая форма — длинный прямоугольный «кирпичик». На 1,2 кг смеси мяса (у меня это количество мяса как раз на форму 11,5 см х 30 см высотой 5,5 см): 2-3 большие луковицы, 2 сырых…

Куриная грудка с восточными нотками

Куриная грудка с восточными нотками

Сочная куриная грудка у нас получится, если она примет соленую ванную, как описано для индейки здесь. Лучше срезать куриную кожу, т.к. под ней всегда коварно прячется жир 🙁 После соляной ванны, нужно замариновать куриную грудку: совсем чуть-чуть соли, перец чили, корица, сухой имбирь, гарам —…

Сердечки индюшек

Сердечки индюшек

Сердце индейки… Вы, наверное, думаете, что за потроха… Содержание витамина В2 — 86% (в 100 граммах)! В12 — 460%! Железа — 39%! Селен — 57%! Цинк — 38%! Недорогой, низкокалорийный, полезный и вкусный обед! Сердце (конечно, сердца, т.к. одно — это даже не перекус ))…

Сочное филе индейки

Сочное филе индейки

Индейка? Сочная? Без обжаривания? Мясо индейки (и даже филе) может быть сочным и очень нежным! Секрет в следующем: индейка должна принять соляную ванну ) Открытие не мое, это идея Хестона Блюменталя. Кстати, это способ сохранить мясо на несколько суток, если вы не хотите морозить его…

Салат с рукколой,  моцареллой и маслинами

Салат с рукколой, моцареллой и маслинами

Быстрый и универсальный салат — с моцареллой, маслинами и рукколой! Ингредиенты можно купить в любое время года. Сейчас, конечно, все можно купить в любое время года )) но мне кажется, что, например, помидоры, вырощенные зимой, лучше не покупать, т.к. им нужно ну очень сильно помогать…

Рыба конгрио или креветочная

Рыба конгрио или креветочная

Креветочная рыба или кинг — клип или конгрио — вкусная, низкокалорийная рыбка. Но лучше не сравнивать ее с креветками и все же не ожидать от нее вкуса креветок )) Креветки — это креветки )) Их ничем не заменишь ) Рыбка действительно вкусная, не сухая и…

Брюссельская капуста с соусом

Брюссельская капуста с соусом

Вкусная брюссельская капуста звучит как злая шутка… Это вообще возможно? Легко! Главное — не переварить капусточку  (ей нужно буквально минут 10) и использовать соус (см. ниже). Это отличный вариант для зимы или весны, когда мало сезонных овощей. На 2 порции вкусной брюссельской капусты необходимо: Брюссельская…

Быстрый салат с помидорами в итальянском стиле

Быстрый салат с помидорами в итальянском стиле

Приготовьте этот быстрый салат с помидорами в итальянском стиле! Если вы опытный кулинар, этот салат для вас — знакомый и понятный. Но если вы только начинаете переход к здоровому питанию  🙂 , и сразу не приходит в голову, что можно  быстро приготовить из овощей и с минимумом калорий  —…

Кролик, запеченный с тимьяном и розмарином

Кролик, запеченный с тимьяном и розмарином

Запеченный кролик — это, как известно, не только нежное диетическое мясо, но невероятная вкуснятина, которая готовится просто и быстро! А тимьян и розмарин придадут ему неповторимый аромат! У многих моих знакомых, оказывается, есть странное предубеждение против крольчатины: «мясо чем-то пахнет», «я никогда его не готовила»,…