Зеленый смузи из зеленой гречки

Зеленый смузи из зеленой гречки

Зеленая гречка (т.е. необжаренная) гораздо полезнее. Есть разные рецепты, но как я ни старалась, какие эксперименты ни проводила, каша мне не нравится. Категорически. А вот смузи получился очень даже вкусненький! И очень простой рецепт с зеленой гречкой и без экзотических продуктов 🙂 Ну и плюс,…

Нежнейший паровой омлет из яиц перепелки

Нежнейший паровой омлет из яиц перепелки

Почему именно омлет из перепелиных яиц? Он полезнее куриного: в ~2,8 раз больше витамина В1, в ~2,2 раза больше витамина В2, в ~15 раз больше витамина А, в ~4,6 раз больше железа, в ~5 раз больше калия (в 100 г). Приготовим полезный паровой омлет из…

Дип с творогом и зеленью

Дип с творогом и зеленью

Идея для быстрого и полезного завтрака — творожный дип на цельнозерновом хлебе. Дип — это такой нежный паштет 🙂 Нам нужен свежий, вкусный творог. И не сухой, т.е. не такой, крупинками, а наоборот. Жирность — около 9% (это же завтрак 🙂 ) На 250 г…

Клубничный смузи из конопляного молочка

Клубничный смузи из конопляного молочка

Клубничный смузи можно сделать очень вкусным на растительном молоке — например, на конопляном. Как «добыть» конопляное молочко — детально описано здесь. Это просто и быстро! Еще раз повторю: семена, которые продают в лавках здоровой еды и интернет-магазинах не содержат психотропных веществ! 🙂 Все очень просто:…

Растительное молоко из конопли

Растительное молоко из конопли

Конопляное молоко мы будем делать из конопляных зерен. Но ничего криминального 🙂 Семена конопли промышленных сортов не содержат психотропных веществ! ) Только клетчатка, витамины, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты, жирные кистоты, белок и пр.! Есть рекомендации употреблять каждый день по 1-2 столовые ложки без какой-либо обработки. Я…

Зимний смузи со спельтой и кунжутом

Зимний смузи со спельтой и кунжутом

Спельта — разновидность пшеницы. Можно сделать из дробленой спельты кашку, но есть и более оригинальный вариант — смузи 🙂 Кроме оригинальности, если спельту не варить, она сохраняет все свои витамины, в том числе и В1, и В5, а это очень важно для кожи, иммунитета и…

Нежные оладьи с бананом и овсянкой, жаренные без масла

Нежные оладьи с бананом и овсянкой, жаренные без масла

Сразу скажу, что оладьи мы жарим, но БЕЗ масла (на сковородке с антипригарным покрытием). Банановые оладьи с овсяной цельнозерновой мукой получаются очень нежные и вкусные 🙂 На 10 небольших оладушек нам нужно: 1 яйцо, 30 г кефира, 1/2 хорошо спелого банана, 2-4 шт. фиников (вместо…

Боул из канихуа

Боул из канихуа

Канихуа — это не ругательство )) это крупа. Безглютеновая, кстати. Иногда, для разнообразия, хочется чего-то нового, необычного 🙂 А вот так она выглядит по сравнению, например, с гречкой (зеленой). На 1 порцию необходимо около 60 грамм крупы. У меня на упаковке было написано, что воды…

Полента с сыром

Полента с сыром

Полента с сыром — очень вкусный завтрак! Мне кажется, что идеально к поленте подходит овечий сыр Пекорино, но и Пармезан или другой острый сыр — тоже ничего. Попробуйте! Прелесть этого завтрака в том, что его можно приготовить на несколько дней или заготовить вечером, а утром…

Легкий низкокалорийный форшмак

Легкий низкокалорийный форшмак

Есть много разных вариантов рецепта… Чтобы получить именно низкокалорийный форшмак, я немного адаптировала наш семейный рецепт ) Нам нужно: филе крупной сельди (2 шт), сырая морковь (130г — 140г), 3 средних яйца, отвареных вкрутую, лук репчатый (70г — 80г), мягкий низкокалорийный сыр (200г). Отсутствие масла…

Тапас с хумусом

Тапас с хумусом

Давайте приготовим хумус — простое и вкусное блюдо! Тапас — это такой маленький бутербродик, на один укус 🙂 Тапас с хумусом — это полноценный завтрак или полезный перекус, а также можно взять с собой на работу или на природу 🙂 Это не классический хумус, я…

Смузи из овсянки

Смузи из овсянки

Если Вам надоела овсянка или Вы ее ненавидите, попробуйте смузи из овсянки! Это нежнешнее лакомство не оставит Вас равнодушным! 🙂 Берем дробленую овсяную крупу, а не хлопья быстрого приготовления, т.к. нам нужны полезные медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости и не заставляют наш уровень…

Чечевица оранжевая и зеленая

Чечевица оранжевая и зеленая

Такая разная — это все чечевица ) Как варить чечевицу и сколько — зависит от ее вида. Оранжевой достаточно минут 12-15. Зеленую чечевицу нужно варить дольше, минут 20-25. Если хотите дип — пюрировать погружным блендером. Оранжевая — такая красивая! Жаль, что через 10 минут варки…