Дип с творогом и зеленью

Дип с творогом и зеленью

Идея для быстрого и полезного завтрака — творожный дип на цельнозерновом хлебе.

Дип — это такой нежный паштет 🙂

Нам нужен свежий, вкусный творог. И не сухой, т.е. не такой, крупинками, а наоборот. Жирность — около 9% (это же завтрак 🙂 )

На 250 г творога: небольшой пучек шпината (около 30-35 г), по 1/2 пучка петрушки ( ~ 20г), укропа ( ~ 20г), кинзы (30г — 40г) и несколько перышек зеленого лука (10г — 20г). Если у вас продолжается карантин — можно добавить немного чеснока 🙂

Если вы совсем не любите кинзу, можно взять зеленый бализик (но не фиолетовый, т.к. он испортит цвет дипа), еще вариант — мята.

Зелень нужно порвать руками или порезать (для лучшего измельчения).

Измельчаем в измельчителе 🙂 , добавляя соль (лучше «сванскую», т.е. уже со специями), немного перца чили, 3-4 столовых ложек оливкового масла, 2-3 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. вустерширского соуса (как его только не называют 🙂 в оригинале — worcestershire sauce).

Измельчитель
Измельчитель

Если у вас нет измельчителя или комбайна, можно использовать погружной блендер. Сначала вам будет казаться, что блендер не справиться, но это не так 🙂 он сможет! 🙂

Попробуйте — достаточно ли для вас соли.

Наслаждаемся нежным вкусом! 🙂

Творожный дип (паштет) с зеленью
Творожный дип (паштет) с зеленью на цельнозерновом хлебе

Такой творожный дип — это отличный вариант для пикника или как вариант обеда в офисе.