Рецепт быстрого салата с тунцом и шпинатом
Давайте приготовим салат с тунцом и шпинатом, за 10 минуток 🙂
Вообще, шпинат — супер полезная штука! 100г шпинатика содержат ~80% суточной потребности витамина А, ~60% витамина С, ~30% железа, ~400% витамина К, ~20% фолиевой кислоты и пр.
К сожалению, при варке или тушении около трети витаминов разрушаются 🙁
Поэтому мы приготовим салат со свежим шпинатом 🙂
На 2 порции: 2-3 отварных яйца, пучек шпината (лучше найти маленькие листике, они в салате смотрятся значительно красивее 🙂 ), около 100 г феты, вяленые помидорки (в сезон — свежие черри), отварной или консервированный тунец (80 г).
Заправка: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 -2 ч.л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона. Все взбить (как вариант — выложить в небольшую баночку и хорошо потрясти 🙂 )
В первую очень ставим варить яйца. Шпинат вымыть и подсушить (проще это делать в сушке для зелени). Консервированный тунец размять вилкой. Фету аккуратно порезать на кубики.
Смешать все ингредиенты, кроме феты (чтобы не травмировать ее 🙂 иначе будет не аппетитно 🙂 ), полить заправкой, перемешать. В конце выложить кубики феты, несколько четвертинок отварного яйца.
Приятного! 🙂
P.S.
Если у вас подагра или ревматизм, замените шпинат на листовой салат (из-за высокого содержания щавелевой кислоты в шпинате).