Интересный салат с клубникой
Попробуйте салат с клубникой — очень вкусно и необычно 🙂
Чтобы ощутить всю глубину вкуса 🙂 нужен баланс сладкого (клубники) и кислого (бальзамический уксус). Лимон не может его заменить, он дает более резкую кислинку, да и вкус бальзамико глубже (вот не побоюсь этого пафосного слова 🙂 )
Заправка в салате очень и очень важна! Кроме бальзамического уксуса (1 ст. л.) для заправки нам также нужно масло виноградных косточек — 2-3 ст.л. (подойдет и хорошее оливковое масло, но рафинированное, т.к. нужно легкое масло, без интенсивного вкуса) и соевый соус — 2-3 ч.л.
Все просто: нам нужен красивый листовой салатик, разноцветный 🙂 , немного рукколы, обязательно кинза:
Собственно клубничка, но не такая большая, как на этом фото (просто хотелось сделать красивую картинку 🙂 🙂 ), наоборот — мелкая, чтоб вообще ее не резать, так значительно красивее в салате 🙂
Листья салата, рукколу, кинзу моем, сушим (в сушке для зелени получается быстрее), рвем руками на небольшие кусочки, добавляем клубнику, заправку и аккуратно перемешиваем.
Добавлять заправку нужно перед самой подачей.
Наслаждаемся вкусом! Фотографируем салат с клубникой, размещаем в Инсте и пишем отзывы )))
P.S. Конечно, «хвостики» клубники я потом убрала )) просто на фото клубника без них смотрелась не очень ))