Зеленый смузи из зеленой гречки

Зеленый смузи из зеленой гречки

Зеленая гречка (т.е. необжаренная) гораздо полезнее. Есть разные рецепты, но как я ни старалась, какие эксперименты ни проводила, каша мне не нравится. Категорически. А вот смузи получился очень даже вкусненький! И очень простой рецепт с зеленой гречкой и без экзотических продуктов 🙂 Ну и плюс, если крупу не варить, в ней сохрается больше витаминов!

Зеленая гречка и обычная
Зеленая (необжаренная) гречка и обычная

На 1 порцию: 4 — 5 ст. л. зеленой гречки, 200 мл почти кипящей воды, ~ 25-35 г. укропа, столько же петрушки (небольшой пучек), ~ 10-15 г. зеленого базилика, соль, перец, свежемолотые зерна кориандра, можно добавить немного лимонного сока и сушеного имбиря.

Гречку хорошо промыть, залить почти кипящей водой, накрыть и оставить минут на 10-20 (пока можно заниматься своими утренними делами). Через 10-20 минут перемещаем гречку в стационарный блендер, добавляем укроп, петрушку. А теперь нужно добавить «вкус»: немного листиков зеленого базилика (именно зеленого, т.к. фиолетовый испортит цвет), а также соль, перчик чили — по вкусу и еще немного свежемолотых зерен кориандра. Лимонный сок, имбирь и пр. — по желанию.

Если нет базилика — положите какие-то сухие травы — розмарин и пр., если их также нет — лимонный сок точно нужен. )

Еще можно добавить небольшую горсть грецких орехов.

Измельчаем-взбиваем в блендере (регулируйте густоту на свой вкус — возможно, вы захотите добавить еще немного горячей воды) и наслаждаемся вкусным и витаминизированным смузи! 🙂

смузи из зелени и зеленой гречки
смузи из зелени и зеленой гречки

И для экономии утреннего временим можно съесть такой завтрак по дороге на работу 🙂