Язык отварной (свинной или говяжий)

Язык отварной (свинной или говяжий)

Язык? Его что можно есть??? Я часто такое слышала )) Сколько варить свинной язык? Как очистить? Язык отварной — что может быть проще? Если вы раньше не готовили это блюдо — попробуйте! Нежный и сочный язык — отличный вариант для обеда, удобно брать с собой…

Низкокалорийный террин

Низкокалорийный террин

Террин — это такой мясной хлеб или мясная запеканка ) Нам нужна подходящая форма — длинный прямоугольный «кирпичик». На 1,2 кг смеси мяса (у меня это количество мяса как раз на форму 11,5 см х 30 см высотой 5,5 см): 2-3 большие луковицы, 2 сырых…

Куриная грудка с восточными нотками

Куриная грудка с восточными нотками

Сочная куриная грудка у нас получится, если она примет соленую ванную, как описано для индейки здесь. Лучше срезать куриную кожу, т.к. под ней всегда коварно прячется жир 🙁 После соляной ванны, нужно замариновать куриную грудку: совсем чуть-чуть соли, перец чили, корица, сухой имбирь, гарам —…

Сердечки индюшек

Сердечки индюшек

Сердце индейки… Вы, наверное, думаете, что за потроха… Содержание витамина В2 — 86% (в 100 граммах)! В12 — 460%! Железа — 39%! Селен — 57%! Цинк — 38%! Недорогой, низкокалорийный, полезный и вкусный обед! Сердце (конечно, сердца, т.к. одно — это даже не перекус ))…

Сочное филе индейки

Сочное филе индейки

Индейка? Сочная? Без обжаривания? Мясо индейки (и даже филе) может быть сочным и очень нежным! Секрет в следующем: индейка должна принять соляную ванну ) Открытие не мое, это идея Хестона Блюменталя. Кстати, это способ сохранить мясо на несколько суток, если вы не хотите морозить его…

Паштет из печени низкокалорийный

Паштет из печени низкокалорийный

С удивлением обнаружила, что печеночный паштет может быть низкокалорийный и при этом очень вкусный, если не добавлять в него ничего жареного и вообще лишить его жира — масла или сливок. Легко и вкусно! 🙂 Вот попробуйте! Конечно, вкуснее телячья печень, но подходит и свинная. Если…

Кролик, запеченный с тимьяном и розмарином

Кролик, запеченный с тимьяном и розмарином

Запеченный кролик — это, как известно, не только нежное диетическое мясо, но невероятная вкуснятина, которая готовится просто и быстро! А тимьян и розмарин придадут ему неповторимый аромат! У многих моих знакомых, оказывается, есть странное предубеждение против крольчатины: «мясо чем-то пахнет», «я никогда его не готовила»,…