Низкокалорийный террин

Низкокалорийный террин

Террин — это такой мясной хлеб или мясная запеканка )

Нам нужна подходящая форма — длинный прямоугольный «кирпичик».

На 1,2 кг смеси мяса (у меня это количество мяса как раз на форму 11,5 см х 30 см высотой 5,5 см): 2-3 большие луковицы, 2 сырых яйца, штук 5 — 7 отварных вкрутую перепелиных яиц, 20 г. — 30 г. очищеных сырых несоленых фисташек, соль, перец чили (можно часть молотого и часть свежего, порезанного кусочками), кориандр, кардомон, сухой базилик.

Специи тут могут быть разные, берите на свой вкус 🙂 Небольшие кусочки красного перчика чили будут симпатично смотреться, когда вы нарежете террин 🙂

Относительно мяса:

Однозначно вкуснее, если взять смесь разного мяса, например: кролик, курица, нежирная говядина и немного печени.

Мы не кладем свиницу, сливки, сало и пр., поверьте, низкокалорийный террин будет вкусный и сочный!

Перемалываем мясо с луком на мясорубке с крупными отверстиями, вымешиваем (НЕ долго), добавляем специи, сырые куриные яйца, фисташки накрываем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Это важно.

Подготовка террина перед запеканием:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС.
  2. Отвариваем перепелиные яйца, чистим.
  3. Готовим форму: укладываем пергаментную бумагу для выпечки (отрезаем пергамент по размеру больше, чем форма, чтобы части свисали по краям, потом удобно будет доставать террин из формы, за эти края). Смазываем форму (т.е. уже пергамент) растительным маслом.
  4. Достаем из холодительника фарш, часть кладем в форму, укладываем перепелиные яйца, снова слой фарша.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разгретую до 180ºС. Запекаем наш террин около 1,5 — 2 часа. Лучше проверить температуру внутри градусником (должно быть 94 — 95).

Если нет градусника — лучше его купить, это сильно упрощает жизнь, он действительно часто нужен на кухне!

Но если вы его еще не купили — проткните деревянной шпажкой — если не вытекает розовый сок, террин должен быть готов. Здесь важно быть уверенным, что ваша духовка нагрета до 180, если вы повернули ручку на 180 (моя, например, нагревает на 20 градусов меньше, а если ее загрузить 2-мя блюдами, то врет на 30 градусов 🙁 Это я узнала, только купив градусник для духовки ) Да, он тоже нужен 🙂 Стоит около 5$, а спасает много блюд 🙂 ).

Важный нюанс!

Когда террин готов, достаем из духовки, охлаждаем и …. нет, не пробуем ) Ставим в холодильник часов на 4-5, лучше на ночь. Иначе он будет разваливаться при нарезании, это будет не красиво, и не аппетитно 🙁

Наш нежный, низкокалорийный террин готов!

Низкокалорийный террин
Низкокалорийный террин