Боул из канихуа
Канихуа — это не ругательство )) это крупа. Безглютеновая, кстати.
Иногда, для разнообразия, хочется чего-то нового, необычного 🙂
А вот так она выглядит по сравнению, например, с гречкой (зеленой).
На 1 порцию необходимо около 60 грамм крупы.
У меня на упаковке было написано, что воды нужно 1:2 и варить 15 — 20 минут. Обманули. Воды нужно 1:3 и варить минут 10-13.
Попробуйте не класть соль вообще. Мы и так много едим соли, которая задерживает жидкость в организме и пр. А когда ты пробуешь что-то первый раз, и еще не знаешь, как оно с солью, то это отличная возможность привыкнуть хоть к чему-то без соли )) причем легко и безболезненно 🙂
Как вкус?
Необычно… Легкий ореховый привкус.
Честно говоря, мне вкус показался нейтральным, не выразительным. Мне больше понравилась эта крупа в боуле.
Например: добавляем вяленые помидорки, отварную брюссельскую капусту и тыквенные семечки.
И красиво, и вкусно, и очень полезно!