Боул из канихуа

Боул из канихуа

Канихуа — это не ругательство )) это крупа. Безглютеновая, кстати.

Иногда, для разнообразия, хочется чего-то нового, необычного 🙂

Крупа канихуа — маленькие, коричневые крупинки

А вот так она выглядит по сравнению, например, с гречкой (зеленой).

Канихуа vs гречка

На 1 порцию необходимо около 60 грамм крупы.

У меня на упаковке было написано, что воды нужно 1:2 и варить 15 — 20 минут. Обманули. Воды нужно 1:3 и варить минут 10-13.

Попробуйте не класть соль вообще. Мы и так много едим соли, которая задерживает жидкость в организме и пр. А когда ты пробуешь что-то первый раз, и еще не знаешь, как оно с солью, то это отличная возможность привыкнуть хоть к чему-то без соли )) причем легко и безболезненно 🙂

Как вкус?

Необычно… Легкий ореховый привкус.

Канихуа приготовленная
Канихуа приготовленная

Честно говоря, мне вкус показался нейтральным, не выразительным. Мне больше понравилась эта крупа в боуле.

Например: добавляем вяленые помидорки, отварную брюссельскую капусту и тыквенные семечки.

И красиво, и вкусно, и очень полезно!

Боул с канихуа
Боул с канихуа