Брюссельская капуста с соусом
Вкусная брюссельская капуста звучит как злая шутка… Это вообще возможно? Легко! Главное — не переварить капусточку (ей нужно буквально минут 10) и использовать соус (см. ниже). Это отличный вариант для зимы или весны, когда мало сезонных овощей.
На 2 порции вкусной брюссельской капусты необходимо:
Брюссельская капуста – 300 г,
Для соуса:
Оливковое масло (3 ст.л.), соевый соус (2 ст.л), перец горошком, свежая петрушка, базилик (можно взять сухой).
Брюссельскую капусту необходимо вымыть, удались испорченные листочки, обрезать жесткую «ножку».
Вам понадобится пароварка.
Очень полезная вещь не только для овощей: мясо, рыба и рис получаются вкуснее, чем отварные и полезнее.
Больше никаких приготовлений капусты не нужно. Ставим в пароварку минут на 10. Пробуем. Она должна быть чуть-чуть недоварена. Возможно, если она у вас крупная, может потребоваться еще минут 5. Если капуста замороженная, то начинайте пробовать минут через 15.
Соус к вкусной брюссельской капусте
Соус к брюссельской капусте готовим, пока работает пароварка. Измельчить черный перец в ступке или мельничке, добавить в соевый соус, оливковое масло (первого холодного отжима). Мелко порубить петрушку и базилик.
Не измельчайте перец заранее! Поверьте, запах смежемолотого перчика — это что-то!
Все смешать.
Для салатов мне больше нравится использовать нерафинированное оливковое масло, но запах у него чуть интенсивнее, чем у рафинированного. Конечно, оно полезнее, но если вы его раньше не пробовали, лучше попробуйте где-то, прежде чем покупать бутылку.
Попробуйте капусту в пароварке через 10 минут, если готова – отлично, можно переложить в другую посуду и полить соусом. Она должна быть «аль денте» 🙂
Ну, конечно, с пармезаном все становится вкуснее 🙂 И если вы не на строгой диете, можно сверху посыпать 20 грамм тертого пармезана (это 80-100 калорий).
Очень вкусная брюссельская капуста готова!
Приятного аппетита!