Салат с грушей и инжиром
Это просто праздник вкуса! ))
Сезон инжира открывает салат с инжиром, грушей и сырочком дорблю )
Нам потребуется: листовой салат (лучше часть зеленого, а часть темного, так красивее), руккола, груша (не мягкая, но и не зеленая), спелый, хороший инжир и сыр дорблю.
Заправка для салата (очень важна!): масло виноградных косточек, соевый соус, бальзамический уксус, мед (1-2 ч.л.).
Листья салата и рукколу вымыть, высушить (бумажным полотенцем или, что удобнее, в сушке для зелени). Не сочтите меня снобом, но сушка для зелени, если вы салатный маньяк, как я, действительно очень нужна! 🙂
Листовой салат и рукколу порвать руками, сырочек дорблю режем кубиками, инжир также режем дольками.
Поливаем заправкой и очень аккуратно перемешиваем, сверху выкладываем груши, порезанные дольками около 1 см в ширину и 3-4 см в длину (сверху — чтобы не поломать их, когда перемешиваем салат, будет же не красиво 🙁 )
Салат с инжиром и грушей готов!
Наслаждаемся 🙂