Куриная грудка с восточными нотками
Сочная куриная грудка у нас получится, если она примет соленую ванную, как описано для индейки здесь.
Лучше срезать куриную кожу, т.к. под ней всегда коварно прячется жир 🙁
После соляной ванны, нужно замариновать куриную грудку: совсем чуть-чуть соли, перец чили, корица, сухой имбирь, гарам — масала, куркума.
Оставляем мариноваться на несколько часов или на ночь.
Запекаем в духовке, разогретой до 180ºС, в керамической или чугунной посуде. Необходимо 1,5 часа или дольше, в зависимости от веса.
То, что можно съесть сырым, лучше есть сырым ))) Но если у вас есть проблемы с желудком или поджелудочной, можно подпечь морковочку в духовке, минут 20 (в тожей же посуде, где и куриная грудка).
Приятного!