Паштет из печени низкокалорийный

Паштет из печени низкокалорийный

С удивлением обнаружила, что печеночный паштет может быть низкокалорийный и при этом очень вкусный, если не добавлять в него ничего жареного и вообще лишить его жира — масла или сливок.

Легко и вкусно! 🙂 Вот попробуйте!

Конечно, вкуснее телячья печень, но подходит и свинная.

Если берем телячью — самое главное, вырезать все пленки, иначе они будут очень чувствоваться в паштете и все испортят.

Если свинную — режем на небольшие кусочки и вымачиваем в молоке минимум минут 40, а лучше 1-2 часа (чтобы убрать «горчинку»).

Порезанную на кусочки печень маринуем (лучше на ночь, но это не обязательно): соль, перец черный свежемолотый, измельченный кориандр и еще можно тимьян.

Запекаем в горшочке или в чугунной посуде, предварительно добавив немного томатного сока или бульона или горячей воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Через минут 30 кладем лук, порезанный на 4 части и 1 сырое яйцо (1 луковица и 1 яйцо на каждые 0,5 кг печени).

Пробуем печень еще через 30 минут. Если она мягкая — все, печень готова быть паштетом ) Пюрируем погружным блендером и пробуем )

P.S. Если вы на этапе похудения, то наш низкокалорийный печеночный паштет лучше есть без хлеба ) Отличный вариант для обеда.