Сердечки индюшек

Сердечки индюшек

Сердце индейки… Вы, наверное, думаете, что за потроха…

Содержание витамина В2 — 86% (в 100 граммах)! В12 — 460%! Железа — 39%! Селен — 57%! Цинк — 38%!

Недорогой, низкокалорийный, полезный и вкусный обед!

Сердце (конечно, сердца, т.к. одно — это даже не перекус )) индейки мы будем тушить в томатном соке или соусе.

Важно, чтобы сердечки были почти одинакового размера.

Почему индюшачьи, если есть, например, куриные? Индюшачьи немного больше, их подготавливать быстрее ))

Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, срежем жир.

Сердца индейки
Сердца индейки, подготовка

Маринуем сердечки: соль, перец чили, можно немного копченой паприки. Оставляем на ночь.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кстати! Проверьте один раз, не обманывает ли вас духовка ) т.е. соответствует ли реальная температура внутри духовки.

Тушим в томатном соке или томатном соусе (у меня был домашний, не густой). Сок или соус должны покрыть сердца на 1/2.

Лучше тушить в духовке, в глиняной посуде.

Важно!

Тушим всего минут 25-30,максимум 35!. Попробуйте минут через 25 самое крупное, возможно, они уже готовы.

Сердечки индюшек
Сердечки индюшек тушеные