Зимний смузи со спельтой и кунжутом
Спельта — разновидность пшеницы. Можно сделать из дробленой спельты кашку, но есть и более оригинальный вариант — смузи 🙂
Кроме оригинальности, если спельту не варить, она сохраняет все свои витамины, в том числе и В1, и В5, а это очень важно для кожи, иммунитета и пр.
На 1 порцию вкуснейшего напитка нам нужно:
50-55 г дробленой цельнозерновой спельты, 270 г очень горячей воды, почти кипятка, 15г — 20г кунжута, 1 ч.л. меда, 0,5 банана.
Заливаем спельтовые хлопья очень горячей водой, оставляем минут на 15. Забрасываем все ингредиенты в стациональный блендер и взбиваем. Регулируем густоту по своему вкусу (как и сладость): если любите более жидкое смузи — добавляйте еще немного горячей водицы.
Кунжут не дает какого-то ярко выраженного вкуса, он нам здесь нужен из-за кальция (всего 15г кунжута содержат 22% суточной нормы кальция) и магний (20%).
Если добавить орешки кешью — будет еще вкуснее, но это и дополнительные каллории.