Смузи из овсянки

Смузи из овсянки

Если Вам надоела овсянка или Вы ее ненавидите, попробуйте смузи из овсянки! Это нежнешнее лакомство не оставит Вас равнодушным! 🙂

Берем дробленую овсяную крупу, а не хлопья быстрого приготовления, т.к. нам нужны полезные медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости и не заставляют наш уровень глюкозы «скакать». Это в отличие от «геркулеса» и пр. быстрого приготовления.

Дробленая овсяная крупа

Сварите «жидковатую» овсяную кашу на молоке, т.е. такую, чтобы она немного стекала с ложки, а не лилась (соотношение крупы и молока примерно 1:3).

Такую крупу нужно варить минут 15 — 20.

Отправляем готовую кашку в стационарный блендер, добавляем горсть миндальных орехов и 1/2 банана. Пару минут работы блендера и смузи из овсянки, нет, нежнейший чудный завтрак готов! Пишу и уже самой захотелось… 🙂

Смузи из овсянки

Приятного!

P.S. Конечно, если совсем лень нет времни варить 15 минут овсяную крупу, возьмите овсянку быстрого приготовления, это все же полезнее, чем, например, бутерброды с белым хлебом или другие вредности.