Легкий низкокалорийный форшмак
Есть много разных вариантов рецепта… Чтобы получить именно низкокалорийный форшмак, я немного адаптировала наш семейный рецепт )
Нам нужно: филе крупной сельди (2 шт), сырая морковь (130г — 140г), 3 средних яйца, отвареных вкрутую, лук репчатый (70г — 80г), мягкий низкокалорийный сыр (200г).
Отсутствие масла и низкокалорийный сыр и дают нам именно низкокалорийный форшмак. Поверьте, без масла все равно будет очень вкусно! Важно, чтобы сама селедка была вкусная, и не уменьшайте ее количество в рецепте.
Все пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
Обязательно дать постоять несколько часов, лучше ночь, все ингредиенты должны хорошо подружиться в нашем вкусном низкокалорийном форшмаке 🙂
Цельнозерновой хлеб — хорошая компания для нашего форшмака.
Конечно, удобнее купить готовое филе селедки, чтобы меньше тратить времени, но, честно говоря, мне почти не попадалось готовое филе, которое было бы свежее и вкусное 🙁
Если вам удалось найти такое готовое филе — супер! Если нет — покупаем вкусную целую селедку, а специальный пинцет для косточек очень сокращает время и бережет нервы ))