Рыба конгрио или креветочная

Рыба конгрио или креветочная

Креветочная рыба или кинг — клип или конгрио — вкусная, низкокалорийная рыбка. Но лучше не сравнивать ее с креветками и все же не ожидать от нее вкуса креветок )) Креветки — это креветки )) Их ничем не заменишь )

Рыбка действительно вкусная, не сухая и всего 94 ккал.

Мы будем ее запекать. Рыбу лучше замариновать на несколько часов или на ночь: уже порезанную рыбу на порционные кусочки натираем солью, черным перцем и еще можно изменьченными семенами укропа.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Каждый кусочек рыбки заворачиваем в фольгу. Запекать лучше в глиняной или в чугунной посуде, под крышкой.

Ставим в разогретую духовку минут на 30-35.

На фото у меня креветочная рыба с пюре из цветной капусты, картофеля и шпината (не, на подушке, так звучит лучше ))).

Зачем тут цветная капуста? Потому что пюре из картофеля все уже 1000 раз ели, и это уже надоело )

Такое зеленое пюре готовится очень просто: берем картофель и цветную капусту (1:1), картофель режем на более мелкие части, чтобы они сварились с капустой одновременно. После закипания добавляем соль, немного черного перца, сухой или свежий розмарин (целые веточки, потом их удалим). Минут за 5 до готовности, т.е. когда овощи станут «аль денте», добавляем немного шпината (небольшой пучок). Когда овощи будут готовы, сливаем жидкость, выбрасываем розмарин, добавляем немного оливкового масла и делаем пюре.

Приятного!